Tosella

Descrizione Formaggio prodotto con latte vaccino pastorizzato. Il suo sapore delicato e la sua freschezza rendono la Tosella indicata sia per essere consumata fresca, grigliata, impanata, specialmente per accompagnare carni e piatti tipici di montagna.
Ingredienti

latte vaccino pastorizzato, fermento, caglio, sale  

Dimensioni Da vendersi a peso. Il prodotto assume la forma del contenitore.
Caratteristiche Formaggio fresco a pasta molle, va consumato freschissimo. Crosta: assente. Aspetto della pasta: morbida
Occhiatura: inesistente
Consistenza: compatta

Colore

Bianco latte

Sapore

Di latticino fresco

Odore

Caratteristico, delicato

 
CARATTERISTICHE CHIMICHE  
   
Grasso 30,00% +/- 2 %
Umidità 46,00% +/- 2 %
Proteine 21,00% +/- 2 %
Cloruri 0,88% +/- 0,1 %
 
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE  
   
Escherichia coli < 10
Staphylococcus aureus < 10
Salmonella Assenza in 25 g
Listeria monocytogenes Assenza in 25 g
 
Modalità di confezionamento Temperatura inferiore a 4°C
Istruzioni d'uso Uso da tavolata può anche essere consumato previa cottura
Imballaggi e confezionamento Conformi al DM 21/03/73 e s.m.i.- Reg. CE 1935/2004
Destinazione d'uso Mercato locale: al dettaglio
Etichettatura Denominazione, ingredienti, lotto
Identificazione Lotto: giorno di produzione