Descrizione |
Morbido e cremoso, lo stracchino è un gustoso formaggio fresco, ottenuto dalla sapiente lavorazione del latte con l'aggiunta di preziosi fermenti lattici. Si può gustare "al naturale" o accompagnandolo con verdure cotte o crude e per creare piatti fantasiosi ed invitanti. |
Ingredienti |
Latte, caglio, sale, fermenti lattici. |
Dimensioni |
Presenta generalmente una forma rettangolare con peso medio di circa 1 Kg |
Maturazione |
La maturazione è rapidissima: dopo 3 giorni il formaggio è pronto per il consumo |
|
CARATTERISTICHE CHIMICHE |
|
|
Grasso |
25,00 % +/- 1 |
Umidità |
60,00 % +/- 2 |
Sostanze azotate |
15, 00 % +/- 1 |
Cloruro di sodio |
0,7 % +/- 0,2 |
|
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE |
|
|
Escherichia coli |
< 100 |
Staphylococcus aureus |
< 100 |
Salmonella |
Assenza in 25 g |
Listeria monocytogenes |
Assenza in 25 g |
|
Conservazione e immagazzinamento |
< + 4°C |
Istruzioni d'uso |
Uso da tavolata può anche essere consumato previa cottura |
Imballaggi e confezionamento |
Conformi al DM 21/03/73 e s.m.i.- Reg. CE 1935/2004 |
Destinazione d'uso |
Mercato locale: all'ingrosso e al dettaglio |
Trasporto a temperatura controllata |
< + 4°C |
Etichettatura |
Denominazione, ingredienti, lotto |
Identificazione |
N° progressivo giorno produzione / anno |