Asiago Fresco di Povolaro D.O.P. – Etichetta Oro

L’Asiago Pressato è uno dei formaggi D.O.P. italiani più conosciuti al mondo, che affonda le sue radici nella tradizione contadina dell’omino altipiano delle Prealpi vicentine. Il Fresco di Povolaro è prodotto da latte vaccino intero proveniente esclusivamente da allevamenti selezionati nei comuni di Dueville e Monticello Conte Otto, limitrofi al nostro caseificio per garantire la lavorazione del latte pochissimo tempo dopo la mungitura. Secondo l’antico processo di produzione artigianale, la cagliata viene semicotta, messa in forma e quindi pressata per favorire un adeguato spurgo del siero. Il casaro effettua la salatura in pasta, completandola annegando le forme in un bagno di salamoia.

L’Asiago Fresco di Povolaro Etichetta Oro rappresenta l’eccellenza della produzione artigianale del caseificio San Vito: le migliori forme infatti vengono selezionate per proseguire la stagionatura oltre le 5 settimane. In questo modo il carattere fragrante ed intenso del formaggio esplode in un vero trionfo di sapore. Elegantemente vestito di nero ed oro, questo formaggio raffinato presenta una pasta morbida e vellutata al palato che svela l’inconfondibile occhiatura accentuata ed un carattere intenso che regala emozioni ad ogni assaggio. Qualunque sia la sua presenza in tavola, il palato non può che goderne immensamente.

Ingredienti    

Latte vaccino, caglio, fermenti lattici selezionati, sale

Aspetto          

Asiago Fresco di Povolaro – Etichetta Oro: la crosta nera è sottile ed elastica, la pasta di colore leggermente paglierino, unita al taglio, con occhiatura irregolare e sapore accentuato tendente al dolce. Grasso minimo 44% sulla sostanza secca. 

Maturazione

Asiago Fresco di Povolaro – Etichetta Oro: 35 giorni Durante questo periodo il formaggio viene rivoltato frequentemente per favorire l'asciugatura.

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