Povolaro
Descrizione | Formaggio prodotto esclusivamente dal Caseificio Soc. Coop. S.Vito Formaggio semiduro da tavola, da latte pastorizzato. Sapore dolce, sapido, che si fa più intenso con una maturazione superiore a 60 giorni, profumo gradevole che si accentua da maturo |
Ingredienti | Latte vaccino, caglio, fermenti lattici, sale |
Aspetto | Forma cilindrica da 14-15 Kg, con scalzo e facce diritte o leggermente convesse, altezza 11-15 cm, larghezza 30-40 cm, crosta sottile ed elastica. Pasta di colore bianco o leggermente paglierino, unita al taglio con occhiatura marcata ed irregolare. |
Maturazione | Si compie con un minimo di 60 giorni. Durante questa permanenza il formaggio viene rivoltato frequentemente per favorire l'asciugatura. |
CARATTERISTICHE CHIMICHE |
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Grasso | 31% |
Umidità | 40% |
Sostanze azotate | 23% |
Cloruro di sodio | 1,30% |
Calcio | 780 mg |
Fosforo | 490 mg |
Energia | 370 Kcal- 1549 Kj |
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE | |
Escherichia coli | < 200 |
Staphylococcus aureus | < 100 |
Salmonella | Assenza in 25 g |
Listeria monocytogenes | Assenza in 25 g |
Termini di conservazione | Per le forme intere è di 12 mesi Porzioni confezionate sottovuoto sono da consumarsi entro 180 giorni dalla data di confezionamento |
Modalità' di stoccaggio | Le forme intere vanno stoccate a T: 12°-14 °C Le porzioni confezionate a T: < 4°C |
Modalità di trasporto | A temperatura controllata |
Modalità di vendita | Le forme intere vengono consegnate sfuse precedute da operazioni di toelettatura (film protettivi conformi al Reg. CE 1935/2004). Le porzioni preconfezionate sottovuoto. |
Etichettatura su preconfezionato | In etichetta sono riportati: la denominazione di vendita, gli ingredienti, la sede ed identificazione dello stabilimento di produzione, di stagionatura e di confezionamento ed il termine minimo di conservazione, data di produzione, modalità di conservazione, quantità. |
Identificazione | Data di produzione e logo "Povolaro" sullo scalzo |