Caciotta

Descrizione Formaggio da tavola prodotto con latte vaccino intero pastorizzato a pasta semicotta. Pasta di colore bianco latte, morbida, compatta al taglio, occhiatura rara e irregolare. Crosta liscia, sottile ed elastica. Sapore dolce e delicato
Ingredienti Latte, caglio, fermenti lattici selezionati.
Dimensioni Forma cilindrica, facce piane di diametro 10-12 cm, scalzo di altezza 6-7 cm. Peso da 0,5 a 1  Kg
Maturazione Formaggio fresco, risulta ottimale dopo 7 giorni di maturazione ma la stagionatura può essere prolungata fino a 60 giorni.
 
CARATTERISTICHE CHIMICHE  
   
Grasso 28,00+/- 2,00 %
Umidità 46,50+/- 2,00 %
Proteine 19,50+/- 2,00 %
Cloruri 1,41 +/- 0,1
   
 
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE  
   
Escherichia coli < 100
Staphylococcus aureus < 100
Salmonella Assenza in 25 g
Listeria monocytogenes Assenza in 25 g
 
Conservazione e immagazzinamento Temperatura inferiore a 4°C per il prodotto fresco Conservazione in luogo fresco e asciutto per il prodotto stagionato.
Istruzioni d'uso Uso da tavolata può anche essere consumato previa cottura
Imballaggi e confezionamento Conformi al DM 21/03/73 e s.m.i.- Reg. CE 1935/2004
Destinazione d'uso Mercato locale: all'ingrosso e al dettaglio
Trasporto a temperatura controllata Conforme al Reg. CE 853/2004
Etichettatura Denominazione, nome- ragione sociale- indirizzo dell'azienda produttrice e confezionatrice- ingredienti, peso e data di scadenza (20 gg)- modalità di conservazione - lotto
Identificazione Lotto: n° progressivo giornata produzione/ anno