Tosella
| Descrizione | Formaggio prodotto con latte vaccino pastorizzato. Il suo sapore delicato e la sua freschezza rendono la Tosella indicata sia per essere consumata fresca, grigliata, impanata, specialmente per accompagnare carni e piatti tipici di montagna. |
| Ingredienti |
latte vaccino pastorizzato, fermento, caglio, sale |
| Dimensioni | Da vendersi a peso. Il prodotto assume la forma del contenitore. |
| Caratteristiche | Formaggio fresco a pasta molle, va consumato freschissimo. Crosta: assente. Aspetto della pasta: morbida Occhiatura: inesistente Consistenza: compatta |
|
Colore |
Bianco latte |
|
Sapore |
Di latticino fresco |
|
Odore |
Caratteristico, delicato |
| CARATTERISTICHE CHIMICHE | |
| Grasso | 30,00% +/- 2 % |
| Umidità | 46,00% +/- 2 % |
| Proteine | 21,00% +/- 2 % |
| Cloruri | 0,88% +/- 0,1 % |
| CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE | |
| Escherichia coli | < 10 |
| Staphylococcus aureus | < 10 |
| Salmonella | Assenza in 25 g |
| Listeria monocytogenes | Assenza in 25 g |
| Modalità di confezionamento | Temperatura inferiore a 4°C |
| Istruzioni d'uso | Uso da tavolata può anche essere consumato previa cottura |
| Imballaggi e confezionamento | Conformi al DM 21/03/73 e s.m.i.- Reg. CE 1935/2004 |
| Destinazione d'uso | Mercato locale: al dettaglio |
| Etichettatura | Denominazione, ingredienti, lotto |
| Identificazione | Lotto: giorno di produzione |
