Povolaro
| Descrizione | Formaggio prodotto esclusivamente dal Caseificio Soc. Coop. S.Vito Formaggio semiduro da tavola, da latte pastorizzato. Sapore dolce, sapido, che si fa più intenso con una maturazione superiore a 60 giorni, profumo gradevole che si accentua da maturo |
| Ingredienti | Latte vaccino, caglio, fermenti lattici, sale |
| Aspetto | Forma cilindrica da 14-15 Kg, con scalzo e facce diritte o leggermente convesse, altezza 11-15 cm, larghezza 30-40 cm, crosta sottile ed elastica. Pasta di colore bianco o leggermente paglierino, unita al taglio con occhiatura marcata ed irregolare. |
| Maturazione | Si compie con un minimo di 60 giorni. Durante questa permanenza il formaggio viene rivoltato frequentemente per favorire l'asciugatura. |
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CARATTERISTICHE CHIMICHE |
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| Grasso | 31% |
| Umidità | 40% |
| Sostanze azotate | 23% |
| Cloruro di sodio | 1,30% |
| Calcio | 780 mg |
| Fosforo | 490 mg |
| Energia | 370 Kcal- 1549 Kj |
| CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE | |
| Escherichia coli | < 200 |
| Staphylococcus aureus | < 100 |
| Salmonella | Assenza in 25 g |
| Listeria monocytogenes | Assenza in 25 g |
| Termini di conservazione | Per le forme intere è di 12 mesi Porzioni confezionate sottovuoto sono da consumarsi entro 180 giorni dalla data di confezionamento |
| Modalità' di stoccaggio | Le forme intere vanno stoccate a T: 12°-14 °C Le porzioni confezionate a T: < 4°C |
| Modalità di trasporto | A temperatura controllata |
| Modalità di vendita | Le forme intere vengono consegnate sfuse precedute da operazioni di toelettatura (film protettivi conformi al Reg. CE 1935/2004). Le porzioni preconfezionate sottovuoto. |
| Etichettatura su preconfezionato | In etichetta sono riportati: la denominazione di vendita, gli ingredienti, la sede ed identificazione dello stabilimento di produzione, di stagionatura e di confezionamento ed il termine minimo di conservazione, data di produzione, modalità di conservazione, quantità. |
| Identificazione | Data di produzione e logo "Povolaro" sullo scalzo |
